主料:南瓜
0 j' `; e' G6 a/ j4 H" ~9 m. k
8 K2 w% T$ L; z& P, f 辅料:元宵粉
$ U' D$ s; d- Z3 `7 X
6 W: G4 ~9 e( o6 |5 K 调料:白糖、椰茸、食用油
2 Y2 O$ H" w9 ~: |9 @ u4 N/ m; X) U8 G" L1 A
6 H# j# M" J* C+ @; x
# y. M: g4 Y* K. `6 E; O做法:
$ g1 }8 L2 J3 M' x( r( `' }* p" M
% G: ~3 S3 m) l1 \# H% v
1、将南瓜洗净,去掉皮和瓤后,切成块末,放入蒸锅中蒸熟捣成泥,加入白糖、元宵粉,然后做成大小同一的圆饼待用;
! J. E2 O# d6 B4 T1 I7 c
4 @4 Y2 V+ A6 u" O; X
2、坐锅,倒入食用油,点火,到4成熟时,将圆饼投入油中炸熟至呈金黄色。
" s4 M- _& G: G: t
! ]2 Q A5 X7 p j 3、装盘撒上椰茸即可
+ j3 }+ ~( Z' L7 m* B7 g7 o, v o3 t2 d8 I B. g9 Q6 ?
特点:酥软甜糯,香味醇厚
) k, s6 J: {- K* l
; x: ~) k4 n) }4 L" s7 v
